Receita de Feijoada Invertida (Bem-estar)

Receita de feijoada...

O nome se autoexplica, a receita de feijoada invertida é feita com feijão branco e arroz negro, por isso o nome "invertida". Anote!

Receita de Feijoada Invertida (Bem-estar)
Receita de Feijoada Invertida (Bem-estar)

Receita de Feijoada Invertida (Bem-estar)



Ingredientes da feijoada branca:
  • 500 g de feijão branco
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 talos de salsão picado em cubos
  • ramos salsinha, tomilho, e louro
  • 3 dentes de alho descascados, inteiros
  • 1 de lingüiça calabresa defumada
  • 200 g de costelinha de porco
  • 200 g de bacon picado
  • 250 g de paio cortado em rodelas
  • 400 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2cm
  • 1 pé de porco
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



Ingredientes Arroz Preto:
  • 250 g de arroz negro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo da feijoada:

 • Deixe o feijão de molho por 2 horas;
• Cozinhe-o com as cenouras, a cebola, 1 dente de alho e o bouquet garni, por 1 hora;
• Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve.
• Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça, retire e reserve;
• Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo). Retire e reserve;
• Acrescente os tomates e as carnes reservadas, o feijão e cozinhe por meia hora (ou até que as carnes fiquem macias);
• Sirva bem quente.


Modo de preparo do arroz:

Frite a cebola no azeite e junte o arroz, deixe fritar por alguns segundos e em seguida adicione a água, deixe cozinhar até ficar macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário