Receita de Feijoada Vegana

Receita de Feijoada Vegana
Receita de Feijoada Vegana

Receita de Feijoada Vegana


Ingredientes

  • 500 g (1/2 quilo) de feijão preto
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja em pedaços inteiros
  • 1 lata de bife vegetal
  • 1 lata de salsicha vegetal
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo vegetal)
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 8 mini-cebolas cortadas ao meio
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • Sal
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de tofú defumado cortado em quadrados de 1 cm
  • Água o quanto baste para cobrir o feijão
  • 2 colheres de sopa de salsinha


Como fazer feijoada vegana


  • Deixe o feijão de molho por 12 horas, trocando a água por 3 ou 4 vezes. no dia seguinte escorra e reserve
  • Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão e complete com água até 4 dedos acima do feijão. Quando levantar a pressão, cozinhe por 10 minutos. 
  • Desligue e deixe sair a pressão


Enquanto isso...


  • Deixe a proteína de soja de molho em água bem quente com 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos
  • Enxágue e esprema para tirar o excesso de água
  • Corte o bife vegetal deve ser cortado em quatro partes
  • Corte cada salsicha vegetal em três pedaços  
  • Reserve tudo.


Próximo passo

  • Refogue a cebola e o alho e acrescente a proteína de soja, o bife, a salsicha, o sal e a pimenta.
  • Acrescente ao refogado, o feijão já cozido e o tofú defumado. 
  • Leve ao fogo baixo por 20 minutos. 
  • Desligue o fogo, acrescente a salsinha e sirva.

Acompanhamentos para a receita de feijoada vegana


  • Laranjas descascadas e cortadas em cubos
  • Couve refogada com azeite e alho 
  • Arroz branco
  • Salada de folhas
  • Farofa vegetariana

Nenhum comentário:

Postar um comentário