Receita de Feijoada Branca com Frutos do Mar

Confira mais uma diferenciada Receita de feijoada...

Receita de Feijoada Branca com Frutos do Mar

Receita de Feijoada branca com frutos do mar


Ingredientes (serve 6 pessoas)


para o feijão:
  • 500 g de feijão branco
  • 2 cubo de caldo de peixe, 2 saquinho de Hondashi,  ou 2 cubos de caldo de peixe caseiro
  • coentro em grãos moído a gosto ou duas folha de louro



para o molho da feijoada branca:
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 pimentão verde médio picado em cubinhos (vai dar gosto, mas não precisa aparecer)
  • 2 tomates grande bem maduro picado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 concha de azeite de dendê (ou a gosto / lembre-se de que é muito forte)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de coentro picado (ou coentro em grãos moído)



frutos do mar

  • 150 g de polvo (opcional, já que ele demora mais para cozinhar)
  • 200 g de anéis de lula
  • 200 g de mexilhões
  • 200 g de camarão médio previamente temperado com um dente de alho pequeno bem picadinho
  • 300 a 400 g de peixe cortado em cubos médios, já que cubos pequenos podem desmanchar (prefira peixes de carnes firmes e SEM espinhos como o cação)



decoração da feijoada branca de frutos do mar

  • 4 mexilhões dentro da casca
  • 4 camarões grandes
  • 3 folhas grandes de coentro



Como fazer feijoada branca com frutos do mar


Feijão

  • Deixe o feijão branco de molho por 12 horas e troque 2 vezes a água
  • Escorra a água do remolho e cozinhe o feijão e o polvo picado com o caldo de peixe (Hondashi ou caldo caseiro), o coentro em grãos em panela de pressão
  • Ao levantar pressão, conte 10 minutos e desligue. 


Refogando os frutos do mar...

  • Enquanto o feijão e o polvo cozinham, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate só até murchar, acrescente o peixe e o sal. 
  • Quando o peixe já estiver cozido, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por cerca de um minuto. Depois acrescente os mexilhões e, por último (+- 3 minutos), acrescente os camarões e mexa.
  • Coloque o feijão com o caldo, espere levantar fervura, baixe o fogo. 
  • Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e cozinhe por apenas 1 minuto. 
  • Acrescente os mexilhões com a casca e os camarões grandes, mexa bem e espere que fiquem rosa e desligue o fogo. 
  • Retire os camarões grandes e os mexilhões com casca e reserve. 


Montagem para servir a feijoada branca com frutos do mar


  • Despeje a feijoada branca de frutos do mar no recipiente para servir (use travessa de barro e com aparência rústica ou uma sopeira larga de cor branca). 
  • Decore a feijoada de frutos do mar com os mexilhões e os camarões grandes. 
  • Sirva a feijoada branca acompanhada de arroz branco e salada de folhas, cebolas em rodelas e tomates também em rodelas.


Dicas para a feijoada branca com frutos do mar


1. Use outras cores de pimentão, se desejar, mas não corte-os em rodelas para não ficar parecendo uma moqueca.


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