Receita de Feijoada Light com laranja

Esta receita de feijoada é light, mas nem por isso é menos gostosa. Oras, sem aquele tanto de gordura e sal, o prato pode ficar até mais saboroso... Anote!

Receita de Feijoada Light com laranja
Receita de Feijoada Light com laranja/foto:OQueComerHoje?

Receita de Feijoada Light com laranja



Ingredientes da feijoada light

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 400 de lombo salgado (lombo é uma das carnes mais magras que existem)
  • 200 g de carne seca magra (retire os nervos e gorduras)
  • 80 g de língua salgada (opcional, mas é interessante usar, já que é uma carne magra. Uma opção é cortá-la em cubos pequenos pra diminuir a 'aflição')
  • 100 g de paio
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 laranjas pera grande sem a casca


Como fazer a feijoada light com laranja


1. Deixe o feijão preto de molho por 12 horas e troque a água umas 2 ou 3 vezes, e em separado deixe as carnes salgadas. Após esse tempo, jogue as águas fora. Ferva a carne dessalgada em água para que dessalgue totalmente e despreze a água. Ferva novamente e se a água ainda estiver engordurada, coloque no freezer e depois retire a gordura solidificada com uma colher (essa dica é muito importante para quem quer ou "precisa" comer uma feijoada com pouca gordura).

2. Ferva mais água, acrescente as carnes, 1 laranja cortada em cubos pequenos e o feijão, com exceção do paio, feche a panela de pressão e após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair antes de abrir. Se desejar que o feijão fique mais firme, cozinhe separado das carnes por apenas 20 minutos.

3. À parte refogue na margarina ou azeite a cebola, o alho e o paio em rodelas e junte ao feijão já cozido. Cozinhe até adquirir sabor e sirva a seguir.

Acompanhamentos da feijoada light com laranja também devem ser magros


♦ A couve deve ser feita em margarina light ou azeite, mas em pouca quantidade, ou seja, não é necessário encharcá-la de óleo. Use 2 colheres de sopa para 1 maço de couve.

♦ Além da laranja que foi usada na feijoada light, sirva laranjas cortadas em rodelas em uma travessa em separado, que pode ser comida junto com a feijoada. A laranja terá uma função muito importante que é a de facilitar a absorção do Ferro contido no feijão, devido à presença de vitamina C, além de "cortar" a gordura.

♦ O que beber para acompanhar a feijoada light:

  1. Um suco de abacaxi é uma boa pedida, pois ajuda na digestão das carnes, 
  2. Uma água com gás ou tônica diet também são excelentes acompanhamentos.
  3. Caipirinha: pode ser feita com adoçante em vez de açúcar. A caipirinha de abacaxi também é digestiva
  4. Sobremesa: Bolo de caipirinha. (Detalhe: Esse bolo não é muito light).
  5. Outra sugestão de sobremesa é abacaxi em rodelas (pra ficar diferente, doure o abacaxi em uma grelha) ou melancia bem geladinha. 



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