Segundo a historiadora Elda Romio em sua obra: “Brasil 1500-2000: 500 anos de sabor”, é que a história da feijoada começou com a receita foi elaborada pelos escravos com os restos de porco que sobravam da cozinha dos senhores de engenho.
História da Feijoada - Como nasceu a Feijoada |
Em seu livro ela informa:
“Quanto aos escravos, suas refeições básicas juntavam a onipresente farinha de mandioca à carne, e quando podiam os escravos procuravam manter sua alimentação de origem, que não prescindia do feijão preto, trazido por eles da África, mais muita pimenta-malagueta como tempero.
Dos senhores do engenho recebiam, às vezes, restos de carnes mais a permissão para entrar nos pomares, servindo-se das frutas disponíveis, entre elas a laranja. Feijão preto, restos de carnes, farinha de mandioca, pimenta, laranja - não é difícil reconhecer na união desses elementos um parentesco bem próximo com a nossa feijoada contemporânea”.
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