Receita de Feijoada Vegana |
Receita de Feijoada Vegana
Ingredientes
- 500 g (1/2 quilo) de feijão preto
- 1 xícara de proteína texturizada de soja em pedaços inteiros
- 1 lata de bife vegetal
- 1 lata de salsicha vegetal
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo vegetal)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 8 mini-cebolas cortadas ao meio
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- Sal
- 2 folhas de louro
- 100 g de tofú defumado cortado em quadrados de 1 cm
- Água o quanto baste para cobrir o feijão
- 2 colheres de sopa de salsinha
Como fazer feijoada vegana
- Deixe o feijão de molho por 12 horas, trocando a água por 3 ou 4 vezes. no dia seguinte escorra e reserve
- Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão e complete com água até 4 dedos acima do feijão. Quando levantar a pressão, cozinhe por 10 minutos.
- Desligue e deixe sair a pressão
Enquanto isso...
- Deixe a proteína de soja de molho em água bem quente com 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos
- Enxágue e esprema para tirar o excesso de água
- Corte o bife vegetal deve ser cortado em quatro partes
- Corte cada salsicha vegetal em três pedaços
- Reserve tudo.
Próximo passo
- Refogue a cebola e o alho e acrescente a proteína de soja, o bife, a salsicha, o sal e a pimenta.
- Acrescente ao refogado, o feijão já cozido e o tofú defumado.
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha e sirva.
Acompanhamentos para a receita de feijoada vegana
- Laranjas descascadas e cortadas em cubos
- Couve refogada com azeite e alho
- Arroz branco
- Salada de folhas
- Farofa vegetariana
Nenhum comentário:
Postar um comentário