Receita de Feijoada branca com frutos do mar
Ingredientes (serve 6 pessoas)
para o feijão:
- 500 g de feijão branco
- 2 cubo de caldo de peixe, 2 saquinho de Hondashi, ou 2 cubos de caldo de peixe caseiro
- coentro em grãos moído a gosto ou duas folha de louro
para o molho da feijoada branca:
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 1 pimentão verde médio picado em cubinhos (vai dar gosto, mas não precisa aparecer)
- 2 tomates grande bem maduro picado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 concha de azeite de dendê (ou a gosto / lembre-se de que é muito forte)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de coentro picado (ou coentro em grãos moído)
frutos do mar
- 150 g de polvo (opcional, já que ele demora mais para cozinhar)
- 200 g de anéis de lula
- 200 g de mexilhões
- 200 g de camarão médio previamente temperado com um dente de alho pequeno bem picadinho
- 300 a 400 g de peixe cortado em cubos médios, já que cubos pequenos podem desmanchar (prefira peixes de carnes firmes e SEM espinhos como o cação)
decoração da feijoada branca de frutos do mar
- 4 mexilhões dentro da casca
- 4 camarões grandes
- 3 folhas grandes de coentro
Como fazer feijoada branca com frutos do mar
Feijão
- Deixe o feijão branco de molho por 12 horas e troque 2 vezes a água
- Escorra a água do remolho e cozinhe o feijão e o polvo picado com o caldo de peixe (Hondashi ou caldo caseiro), o coentro em grãos em panela de pressão
- Ao levantar pressão, conte 10 minutos e desligue.
Refogando os frutos do mar...
- Enquanto o feijão e o polvo cozinham, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate só até murchar, acrescente o peixe e o sal.
- Quando o peixe já estiver cozido, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por cerca de um minuto. Depois acrescente os mexilhões e, por último (+- 3 minutos), acrescente os camarões e mexa.
- Coloque o feijão com o caldo, espere levantar fervura, baixe o fogo.
- Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e cozinhe por apenas 1 minuto.
- Acrescente os mexilhões com a casca e os camarões grandes, mexa bem e espere que fiquem rosa e desligue o fogo.
- Retire os camarões grandes e os mexilhões com casca e reserve.
Montagem para servir a feijoada branca com frutos do mar
- Despeje a feijoada branca de frutos do mar no recipiente para servir (use travessa de barro e com aparência rústica ou uma sopeira larga de cor branca).
- Decore a feijoada de frutos do mar com os mexilhões e os camarões grandes.
- Sirva a feijoada branca acompanhada de arroz branco e salada de folhas, cebolas em rodelas e tomates também em rodelas.
Dicas para a feijoada branca com frutos do mar
1. Use outras cores de pimentão, se desejar, mas não corte-os em rodelas para não ficar parecendo uma moqueca.
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