Receita de Feijoada Simples

Prepare-se para mais uma Receita de feijoada...

Criei a receita de feijoada simples para aquelas pessoas que gostam tanto de feijoada que não deixam de saborear o mais brasileiro dos pratos em nenhuma quarta-feira e aos sábados. Ou seja, quem come feijoada 2 vezes por semana não terá tempo de preparar uma feijoada completa. Nesta receita de feijoada simples coloquei só aqueles ingredientes que todo mundo gosta e que a maioria de nós tem na geladeira e/ou que podem ser encontrados em qualquer supermercado. Também pensei na facilidade e rapidez de cozedura das carnes. Ah! Se você fizer com 1 kg de feijão, dá pra congelar!Vamos anotar?


Receita de Feijoada Simples
Receita de Feijoada Simples


Receita de Feijoada Simples


Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 100 g de bacon picado (prefira aqueles em que há mais carne do que gordura)
  • 300 g de lombo de porco defumado (não precisa dessalgar)
  • 300 g de paio ou linguiça portuguesa (cortar em rodelas)
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas diagonais e finas (para diferenciar do paio)
  • 2 laranjas pera médias com casca e bem lavadas 
  • 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas


Como fazer feijoada simples


  • coloque o feijão preto de molho em água suficiente para cobrir deixando dois dedos de água a mais - já que o feijão pode inchar com a água -, por 12 horas
  • troque esta água por 2 ou 3 vezes (esse processo deixa o feijão menos indigesto)
  • 12 horas depois, escorra a água
  • coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão com as 4 folhas de louro e a metade do bacon picadinho
  • após pegar a pressão, cozinhe por apenas 8 minutos (já que ficou de molho de um dia para o outros, o feijão cozinhará bem mais rápido), desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente
  • abra a panela e veja que o feijão estará cozido, porém firme, já que ele terminará de cozinhar junto com as carnes
  • doure a cebola e o alho em duas colheres de sopa de óleo previamente aquecido, então acrescente à panela do feijão mexendo bem
  • acrescente todas as carnes na ordem em que aparecem nos ingredientes
  • a metade do bacon corte em retângulos maiores
  • o lombo corte em quadrados com cerca de 2,5 cm 
  • o paio/linguiça portuguesa devem ser cortados como nos ingredientes
  • após ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, se precisar, coloque um pouco de água
  • acrescente uma laranja cortada em cubos com a casca, e as retire no momento de servir
  • a outra laranja deve ser servida à parte como acompanhamento


Acompanhamentos para a feijoada simples


  • arroz branco;
  • farinha de mandioca (não precisa perder tempo fazendo farofa);
  • couve refogada com pouco azeite e alho;
  • torresmo;
  • molho de pimenta de boa qualidade

Nenhum comentário:

Postar um comentário