Feijoada Light do Fantástico, receita

Receita de feijoada...

Na mesma matéria em que explicou o que são as calorias dos alimentos tim tim por tim tim, o programa ensinou a fazer a receita da feijoada light do Fantástico. Confira!

Feijoada Light do Fantástico, receita
Feijoada Light do Fantástico, receita

Receita de Feijoada Light do Fantástico


Ingredientes da feijoada light (Fantástico)

  • 280g de feijão preto (casca brilhante)
  • 700 ml de água
  • 4 folhas de louro fresco
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de costelinha em pedaços
  • 100g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de carne seca em pedaços
  • 100g de paio em rodelas
  • 100g de lombo em pedaços
  • Pimenta do reino a gosto



Como fazer a feijoada light do Fantástico


Retirar a gordura aparente da carne seca e também da costelinha. Deixa-los de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar. Catar o feijão preto e deixar de molho na água na noite anterior. No dia seguinte colocar o feijão na panela de pressão com os 700 ml de água juntamente com as folhas de louro. Quando levantar a pressão contar 20 minutos.
Ferver todas as carnes salgadas juntamente com a linguiça e o paio por três vezes seguidas trocando a água a cada fervura.
Após a fervura colocar a carne seca, a costelinha e o lombo na panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos. Escorrer.
Refogar a cebola no azeite e quando ela estiver transparente colocar o alho. Acrescente uma pitada de pimenta do reino.

Junte os pedaços de linguiça e de paio e refogue. Acrescente 2 conchas de grãos e amasse com um garfo sobre o refogado para pegar gosto. Coloque o restante do feijão e das carnes, corrija o sal e sirva imediatamente.
A retirada da gordura aparente da carne seca, lombo e da costelinha juntamente com 3 fervuras dos embutidos com troca de água entre as fervuras reduziu 1305 calorias das 145g de gorduras saturadas reduzidas com estas técnicas de preparo.
Esta mesma feijoada sem a aplicação das técnicas teria 2900 calorias com rendimento para 4 pessoas.
Calorias por pessoa (porção): 726 calorias. Aplicando as técnicas a caloria por pessoa caiu para 398 por porção, uma redução de 45% de calorias

Acompanhamentos para feijoada light do Fantástico


Couve Refogada

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Preparo
  • Refogue a cebola no azeite e acrescente a couve. Coloque sal a gosto e sirva imediatamente.
  • 100g: 32 calorias


Farofa

Ingredientes

  • 300g de farinha de mandioca torrada
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de linguiça calabresa
  • Sal a gosto


Preparo
Ferva a linguiça 3 vezes seguidas trocando a água entre as fervuras. No final do processo escorra e pique a linguiça. Refogue a cebola no azeite, acrescente a linguiça já desengordurada e no final a farinha de mandioca. Coloque sal a gosto e sirva.
Esta receita usando a linguiça sem ferver oferece 1485 calorias e com a fervura 1300 calorias.
12% de redução
Rende 4 porções de 100g cada

Arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 3 xícaras de água fervendo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • gotas de limão

Preparo
Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz. Em seguida cubra com a água fervendo e deixe a panela em fogo baixo com a tampa semi-tampada. Acrescente gotas de limão para não grudar. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e sirva imediatamente.
100g: 120 calorias

► LEIA TAMBÉM: Receita de feijoada light com laranja.