Feijoada Simples e Rápida receita

Mais uma receita de feijoada...

Na receita de feijoada simples e rápida só há ingredientes que todo mundo gosta e que a maioria de nós tem na geladeira e que não demoram pra cozinhar (como a carne seca, por exemplo). Ah! Se você fizer com 1 kg de feijão, dá pra congelar! A feijoada simples e rápida é ideal pra quando você decidir fazer a feijoada no mesmo dia. Anote!


Feijoada Simples e Rápida receita
Feijoada Simples e Rápida receita


Feijoada Simples e Rápida receita


Ingredientes 

  • 1 kg de feijão preto
  • 4 folhas de louro (opcional)
  • 1 cebola médica picada
  • 3 colheres de chá de alho triturado pronto sem sal [beeem rápido] (ou 5 dentes de alho picado)
  • 200 g de bacon picado (prefira aqueles em que há mais carne do que gordura)
  • 300 g de lombo de porco defumado (compre daquele 'tubular', que é só cortar e usar)
  • 300 g de paio ou linguiça portuguesa (cortadas em rodelas)
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada




Como fazer feijoada simples e rápida


  • coloque o feijão preto de molho em água MORNA suficiente para cobrir deixando dois dedos de água a mais - já que o feijão pode inchar com a água -, por 45 minutos
  • coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão com as folhas de louro e a metade do bacon picadinho, cozinhe por 45 minutos, desligue o fogo e tire a pressão com cuidado e depois abra a panela
  • doure a cebola e o alho em duas colheres de sopa de óleo previamente aquecido, então acrescente à panela do feijão mexendo bem
  • acrescente todas as carnes na ordem em que aparecem nos ingredientes e cortados assim:
  • a metade do bacon corte em retângulos maiores
  • o lombo corte em quadrados com cerca de 2,5 cm 
  • o paio/linguiça portuguesa devem ser cortados como nos ingredientes
  • após ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, se precisar, coloque um pouco de água
  • acrescente a salsinha picada e sirva


Acompanhamentos para a feijoada simples e rápida


  • arroz branco;
  • farinha de mandioca (não precisa perder tempo fazendo farofa);
  • couve refogada com pouco azeite e alho;
  • torresmo comprado pronto;
  • molho de pimenta de boa qualidade

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