A receita de feijoada branca de frango é uma opção saborosa para quem não come carne vermelha. Por ser feita com sobrecoxas de frango desossadas, esta feijoada de frango é muito saborosa! anote!
Receita de Feijoada branca de frango |
Receita de Feijoada branca de frango
Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 800 g de sobrecoxas de frango sem pele
- 200 g de linguiça de frango
- 2 cebolas médias picadinhas
- 5 dentes de alho triturado
- 2 tomates sem sementes picados (ou 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate)
- água suficiente para cobrir o feijão com 2 dedos de sobra
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado (deixe umas folhinhas de salsinha maiores para dar uma cor ao prato)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a feijoada branca de frango
- deixe o feijão de molho por 6 e troque uma vez a água
- sele (dourar bem de ambos os lados) o frango no óleo em panela grande, pingue um pouco de água, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. apague o fogo e deixe esfriar um pouco
- tire os ossos das sobrecoxas, corte em cubos médios (para não desmanchar), junte a cebola, os gomos de linguiça inteiros e o alho e mexa, adicione o tomate (ou extrato) e deixe refogar por 2 minutos em fogo baixo. retire a linguiça, corte em cubos diagonais, volte à panela e reserve
- em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco por 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair
- acrescente o refogado com o frango ao feijão já cozido, corrija o sal e deixe engrossar o caldo por cerca de 20 minutos em fogo baixo
- no momento de servir, tempere com pimenta-do-reino branca e cheiro-verde e sirva a feijoada branca com os mesmos acompanhamentos da feijoada comum.
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