Criei a receita de feijoada simples para aquelas pessoas que gostam tanto de feijoada que não deixam de saborear o mais brasileiro dos pratos em nenhuma quarta-feira e aos sábados. Ou seja, quem come feijoada 2 vezes por semana não terá tempo de preparar uma feijoada completa. Nesta receita de feijoada simples coloquei só aqueles ingredientes que todo mundo gosta e que a maioria de nós tem na geladeira e/ou que podem ser encontrados em qualquer supermercado. Também pensei na facilidade e rapidez de cozedura das carnes. Ah! Se você fizer com 1 kg de feijão, dá pra congelar!Vamos anotar?
Receita de Feijoada Simples |
Receita de Feijoada Simples
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 4 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picado
- 100 g de bacon picado (prefira aqueles em que há mais carne do que gordura)
- 300 g de lombo de porco defumado (não precisa dessalgar)
- 300 g de paio ou linguiça portuguesa (cortar em rodelas)
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas diagonais e finas (para diferenciar do paio)
- 2 laranjas pera médias com casca e bem lavadas
- 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Como fazer feijoada simples
- coloque o feijão preto de molho em água suficiente para cobrir deixando dois dedos de água a mais - já que o feijão pode inchar com a água -, por 12 horas
- troque esta água por 2 ou 3 vezes (esse processo deixa o feijão menos indigesto)
- 12 horas depois, escorra a água
- coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão com as 4 folhas de louro e a metade do bacon picadinho
- após pegar a pressão, cozinhe por apenas 8 minutos (já que ficou de molho de um dia para o outros, o feijão cozinhará bem mais rápido), desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente
- abra a panela e veja que o feijão estará cozido, porém firme, já que ele terminará de cozinhar junto com as carnes
- doure a cebola e o alho em duas colheres de sopa de óleo previamente aquecido, então acrescente à panela do feijão mexendo bem
- acrescente todas as carnes na ordem em que aparecem nos ingredientes
- a metade do bacon corte em retângulos maiores
- o lombo corte em quadrados com cerca de 2,5 cm
- o paio/linguiça portuguesa devem ser cortados como nos ingredientes
- após ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, se precisar, coloque um pouco de água
- acrescente uma laranja cortada em cubos com a casca, e as retire no momento de servir
- a outra laranja deve ser servida à parte como acompanhamento
Acompanhamentos para a feijoada simples
- arroz branco;
- farinha de mandioca (não precisa perder tempo fazendo farofa);
- couve refogada com pouco azeite e alho;
- torresmo;
- molho de pimenta de boa qualidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário